社内イベント
オウルテックでは年間を通して数々のイベントが開催され、社内はもちろん社外を巻き込んで交流を深めています。
各イベントは企画したい人が希望すれば実行委員になれる制度があり、
どのイベントも個性的で楽しいと参加者にも好評です。
大きなかまどに火をおこして炊いた熱々のもち米を、腕自慢が石うすの上でぺったんぺったんついていきます。
つきたてのお餅を調理班が「きなこ・みたらし・あんころ」などの味付けをして取り分けます。
言語の違う国で文化の違いに触れ、日常とは違う体験や交流をして学ぶために、社員研修があります。
チームワークで行動したり、絶景や絶品グルメをみんなで共有したり、あとで思い出話に盛り上がったりしています。
年度の終わりに恒例のボーリング大会。
部門や部署の垣根を越え、10本のピンをどう攻略するかをチームで話し合い盛り上がるイベントです。
雲一つない快晴のぽっかぽかお花見日和に、みんなでお花見しながらお弁当を食べるという、意識の高そうなイベントがあります。
同時開催のフォトコンテストでは、思い思いの春の写真を撮り応募して入賞を狙うという意識の高そうなコンテストもやっています。
暑い夏のはじまりに冷たくてキレイな上流の大自然の中、従業員と家族で流しそうめんをしています。竹の水路と器も、竹を切り出して手作りしているのでかなり本格的です。 子供たちは魚釣りに夢中になり、大人たちは釣った魚を塩焼きに。涼しい木漏れ日の中、仕事を忘れてのんびり過ごす1日です。
真夏の炎天下、グループ会社も従業員も全員が協力して出し物を催します。
複数名のチームに分かれ、仕入れや企画などの段階から打ち合わせをして最優秀店舗を目指します。
夏の暑さに負けない熱いイベントです。
万が一の災害に備え、オウルテックでは毎年防災訓練を行い、防災意識を高めています。
空き缶から白米を炊飯するサバイバル体験会なども行い、学びながら、楽しみながら、もしもの時に使える知識をつけました。
思い思いのキャラクターに仮装してトリックオアトリート。
美味しいお肉と、仮装コンテストで盛り上がります。
ノリノリのBGMで思わず踊っちゃう社長の姿もありました。
社長が作る芋煮は具だくさんで、次の日の晩御飯にも食べられるくらいの大ボリュームで、それはもはや食べ放題と言っても過言ではないのかも。
寒い時期にピッタリのアツアツホクホク芋煮を是非食べにきてください。
肌寒くなった冬には社屋の玄関には自社製品であるクリスマスツリーやLEDをふんだんに使ったイルミネーションが飾られます。
近所では写真を撮りに来る人がいるほど素敵に煌びやかにライトアップされています。